Startseite Termine/Infos Ergebnisse und Bilder Leitbild Auszeichnungen und Erfolge Angebote Schulhort Schulvorstellung Aktivitäten unserer Schule Aktivitäten unserer Klassen Aktivitäten unserer Hortgruppen Herbstferien im Hort Hortgruppe der Klasse 1d Religionsunterricht Förderverein Schulchronik Kontakt / Impressum Mitglieder des Fördervereins: 100

Aktivitäten der Hortgruppe Klasse 1d im Schuljahr 2019/20

Erzieher: Herr Nater

Weihnachten in der Bibliothek

Am 10. Dezember 2019 konnten wir in der Bibliothek an einer weihnachtlichen Geschichte teilnehmen und anschließend Basteln.

Spatzkino

Am 5. Dezember 2019 besuchten wir das UCI Kino zum Film „Der 3, Wunsch“. Dieser hat uns sehr gut gefallen.

Besuch im Naturkundemuseum

Am 26. November 2019 besuchten wir zum ersten Mal das Naturkundemuseum. Hier haben wir alles zum Thema „Tiere im Winter“ erfahren.

Wir lernen die Bibliothek kennen

Am 23. Oktober 2019 besuchten wir die Stadt-und Regionalbibliothek auf dem Puschkinplatz. Nach einer tollen Einweisung, konnten wir die Kinderbibliothek selbstständig erkunden. Dies bereitete uns großen Spaß.

Schnuppernachmittag

Am Freitag, den 30. August, nahm die Klasse 1d an der Schnupperstunde „Tanzen“ ,welche vom Gustavo von der Tanzschule Schulze angeboten wurde, teil.